2022年9月22日 星期四

MPF的表現

這是我MPF基金的分佈圖,從2022年4月計,短短幾個月就跌了 12%。美國繼續加息,後市看淡,老公問我是否需要調整MPF去保本基金,這真是兩難情況。其實MPF自2021年開始,基金價值就持續下跌,20年的整體回報從6% 跌到 3.7%,即是以往所賺的在這兩年間倒輸回去。不過現在才來 "time the market" 實屬太遲,所以還是以不變應萬變吧! 

 



2 則留言:

  1. 股票市場有一句名諺:不要跟股票談戀愛,相信放諸MFP基金亦如是,放棄它,可能又是一片新天地。:)

    回覆刪除
  2. 好奇,隔幾個月望一下,反正不影響正常生活便好。

    回覆刪除

關於唐醫生的一切

老公喜歡秦嵐,所以我找了這部她做主軸的劇,大家一齊煲。  秦嵐演的唐醫生,是心臟外科醫生,從國外回流到國內醫院。起初下屬個個不服,跟她平級的同行想擠走她,但後來因為她超群的技術加上為人心胸廣闊,收服了眾人。 對比起《白色強人》,我覺得大陸拍的這套醫生劇講辦公室內政治鬥爭和人情世...